Chucrut casero: receta de col fermentada
El chucrut es una deliciosa y saludable receta de col fermentada que se puede preparar en casa de forma sencilla. Aquí te explicamos paso a paso cómo hacer chucrut casero:
Ingredientes:
- 1 col blanca grande
- Sal marina
Paso a paso:
- Lava la col y córtala en tiras finas.
- En un bol grande, ve mezclando las tiras de col con sal marina y presionando para que suelte líquido.
- Coloca la col en un bote de cristal hermético, presionando bien para que quede compacta y cubierta de su propio líquido.
- Deja fermentar durante al menos 3 semanas en un lugar oscuro y a temperatura ambiente.
- ¡Listo para disfrutar de tu chucrut casero!
El chucrut casero es una excelente opción para incorporar alimentos fermentados a tu dieta, beneficiosa para la salud intestinal.
¡Anímate a preparar tu propio chucrut y disfrutar de su delicioso sabor!
Palabras clave: chucrut casero, receta, col fermentada, fermentación, alimentos saludables