Delicioso Atún encebollado a la andaluza: ¡La receta tradicional de Cádiz que te sorprenderá!

Receta de Atún encebollado a la andaluza

Una delicia tradicional de la cocina de Cádiz

Si hay un plato representativo de la gastronomía de Cádiz ese es el **atún encebollado a la andaluza**. Una receta clásica llena de sabor y tradición que no puede faltar en la mesa de los amantes del buen comer. Descubre cómo preparar este exquisito plato.

Ingredientes:

  1. Atún fresco
  2. Cebolla
  3. Aceite de oliva
  4. Vino blanco
  5. Sal y pimienta

Preparación:

  1. Corta la cebolla en juliana.
  2. En una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla hasta que esté transparente.
  3. Agrega el atún cortado en trozos y sella rápidamente.
  4. Vierte un chorrito de vino blanco y deja que reduzca.
  5. Salpimienta al gusto y cocina a fuego bajo hasta que el atún esté en su punto.

¡Disfruta del atún encebollado a la andaluza!

Con esta sencilla receta, podrás deleitarte con todo el sabor del **atún encebollado** al más puro estilo andaluz. Anímate a prepararlo en casa y sorprende a tus comensales con esta deliciosa propuesta culinaria.

**Palabras clave:** atún encebollado, receta andaluza, cocina de Cádiz, gastronomía tradicional, sabor y tradición.

Deja una respuesta

Previous Story

¡Deliciosa receta de chucrut casero: fermentación de col al alcance de tu cocina!

Next Story

¡Despierta con sabor! Deliciosas recetas de brunch para disfrutar al máximo

Latest from Cocina