¡Increíble receta casera de Roscón de Reyes!

Receta del roscón de Reyes más fácil y casera

Ingredientes necesarios

Para elaborar un delicioso roscón de Reyes necesitarás los siguientes ingredientes:

  1. 500 gr de harina de fuerza
  2. 100 gr de azúcar
  3. 225 ml de leche
  4. 25 gr de levadura fresca
  5. 2 huevos
  6. Ralladura de naranja y limón
  7. Una pizca de sal
  8. 75 gr de mantequilla

Elaboración paso a paso

Para preparar este exquisito postre, sigue estos pasos:

  1. Calienta la leche y deshaz en ella la levadura.
  2. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y limón y la sal.
  3. Cuando la leche esté tibia, agrégala a la mezcla anterior y añade los huevos batidos.
  4. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y amasa hasta que la masa se despegue de las manos.
  5. Deja reposar la masa durante 2 horas.
  6. Dale forma de roscón y déjalo reposar otros 30 minutos.
  7. Finalmente, hornea el roscón a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

Conclusión

Con esta sencilla receta, podrás disfrutar de un delicioso y tradicional roscón de Reyes casero. Sorprende a tu familia y amigos con este postre tan característico de la época navideña.

Panettone, masa, fermentación, Roscón de Reyes, tradicional

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

Soufflé de Queso: Receta Esponjosa y Sencilla ¡Imprescindible!

Next Story

Sabroso Minestrone de Invierno: ¡La Receta Perfecta para los Días Fríos!

Latest from Cocina