Receta del roscón de Reyes más fácil y casera
Ingredientes necesarios
Para elaborar un delicioso roscón de Reyes necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar
- 225 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- Ralladura de naranja y limón
- Una pizca de sal
- 75 gr de mantequilla
Elaboración paso a paso
Para preparar este exquisito postre, sigue estos pasos:
- Calienta la leche y deshaz en ella la levadura.
- En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y limón y la sal.
- Cuando la leche esté tibia, agrégala a la mezcla anterior y añade los huevos batidos.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente y amasa hasta que la masa se despegue de las manos.
- Deja reposar la masa durante 2 horas.
- Dale forma de roscón y déjalo reposar otros 30 minutos.
- Finalmente, hornea el roscón a 180ºC durante unos 20-25 minutos.
Conclusión
Con esta sencilla receta, podrás disfrutar de un delicioso y tradicional roscón de Reyes casero. Sorprende a tu familia y amigos con este postre tan característico de la época navideña.
Panettone, masa, fermentación, Roscón de Reyes, tradicional