¡Increíble receta casera de Roscón de Reyes!

Receta del roscón de Reyes más fácil y casera

Ingredientes necesarios

Para elaborar un delicioso roscón de Reyes necesitarás los siguientes ingredientes:

  1. 500 gr de harina de fuerza
  2. 100 gr de azúcar
  3. 225 ml de leche
  4. 25 gr de levadura fresca
  5. 2 huevos
  6. Ralladura de naranja y limón
  7. Una pizca de sal
  8. 75 gr de mantequilla

Elaboración paso a paso

Para preparar este exquisito postre, sigue estos pasos:

  1. Calienta la leche y deshaz en ella la levadura.
  2. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y limón y la sal.
  3. Cuando la leche esté tibia, agrégala a la mezcla anterior y añade los huevos batidos.
  4. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y amasa hasta que la masa se despegue de las manos.
  5. Deja reposar la masa durante 2 horas.
  6. Dale forma de roscón y déjalo reposar otros 30 minutos.
  7. Finalmente, hornea el roscón a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

Conclusión

Con esta sencilla receta, podrás disfrutar de un delicioso y tradicional roscón de Reyes casero. Sorprende a tu familia y amigos con este postre tan característico de la época navideña.

Panettone, masa, fermentación, Roscón de Reyes, tradicional

Deja una respuesta

Previous Story

Soufflé de Queso: Receta Esponjosa y Sencilla ¡Imprescindible!

Next Story

Sabroso Minestrone de Invierno: ¡La Receta Perfecta para los Días Fríos!

Latest from Cocina