Revista Gastronómica: El Futuro de la Gastronomía según Martí Guixé

Martí Guixé: “Dentro de 30 años la gastronomía será una especie de secta que practicará un ritual”

El futuro de la gastronomía según Martí Guixé

El reconocido diseñador Martí Guixé expuso su visión acerca del futuro de la gastronomía en una reciente entrevista. Destacó que dentro de 30 años, la gastronomía se convertirá en una especie de secta que practicará un ritual.

Principales puntos de la entrevista:

1. **Evolución de la gastronomía**: Guixé plantea que la gastronomía no será tan importante en el futuro, ya que las necesidades básicas estarán cubiertas y la comida será más un placer estético.

2. **Futuro cercano**: El diseñador predice un cambio en el modelo gastronómico actual hacia algo más abstracto y conceptual.

3. **Simplificación y tecnología**: Se espera que la comida se simplifique y que la tecnología juegue un papel fundamental en su preparación y consumo.

4. **Rituales gastronómicos**: Martí Guixé visualiza la comida del futuro como un ritual más que una necesidad fisiológica, donde la estética y la experiencia sensorial serán primordiales.

Conclusión

Las interesantes reflexiones de Martí Guixé invitan a pensar en la evolución que podría experimentar la gastronomía en las próximas décadas. Sus visiones sobre la transformación hacia un enfoque más estético y ritualista sin duda plantean interrogantes sobre el futuro de uno de los placeres más universales: disfrutar de la comida.

**Palabras clave:** gastronomía, futuro, Martí Guixé, secta, ritual.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

10 Pasos para Controlar los Excesos del Ser: ¡Descubre tu Equilibrio Interior!

Next Story

¡Recurso de la Fiscalía en Caso Luminaria de Infraestructuras causa revuelo en el caso Dorado! ¡Imperdible!

Latest from Cocina