¡Revelado! Conca critica la falta de apoyo a la creación cultural en la Generalitat

El Conca critica la política cultural de la Generalitat de Catalunya

El Consell Nacional de la Cultura i de les Arts (Conca) ha presentado un informe en el que critica la política cultural de la Generalitat de Catalunya. Según el Conca, el gobierno catalán no estimula la creación cultural, sino que se enfoca en la sostenibilidad de los agentes culturales ya establecidos.

Principales puntos del informe del Conca:

1. **Falta de estímulo a la creación**: El Conca señala que la Generalitat no promueve suficientemente la creación cultural y se centra en mantener la estructura existente.

2. **Necesidad de apoyo a nuevos talentos**: Según el informe, es fundamental impulsar y apoyar a los nuevos creadores y agentes culturales para fomentar la diversidad y la innovación en el sector.

3. **Mayor flexibilidad y adaptación**: El Conca recomienda a la Generalitat ser más flexible y adaptarse a las necesidades cambiantes del sector cultural para garantizar su desarrollo sostenible.

4. **Apuesta por la creatividad y la experimentación**: Se destaca la importancia de fomentar la creatividad, la experimentación y la colaboración interdisciplinaria en la política cultural.

5. **Diálogo y participación**: El informe hace hincapié en la necesidad de promover el diálogo y la participación activa de la sociedad en la construcción de políticas culturales inclusivas y democráticas.

En conclusión, el Conca insta a la Generalitat de Catalunya a replantear su enfoque cultural y a impulsar medidas que estimulen la creación, la diversidad y la innovación en el sector cultural de la región.

PALABRAS CLAVE:

– Cultura en Cataluña
– Política cultural
– Creación artística
– Innovación en cultura
– Participación ciudadana

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

Previous Story

¡Desafíos de la movilidad sostenible resueltos al instante!

Next Story

¡Sin prisa, pero con propuestas! András Tombor de Talgo dispuesto a acelerar la operación

Latest from Cultura