Receta de Risotto Clásico Milanés: ¡Aprende a Cocinar el Platillo Italiano Más Delicioso!

Risotto clásico milanés: receta sencilla y deliciosa

Ingredientes

  • Arroz Arborio (o Carnaroli)
  • Cebolla
  • Vino blanco seco
  • Caldo de pollo
  • Azafrán
  • Mantequilla
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación

Para preparar un delicioso risotto clásico milanés, sigue los siguientes pasos:

  1. En una sartén grande, sofríe la cebolla picada en mantequilla hasta que esté transparente.
  2. Añade el arroz y mézclalo con la cebolla hasta que esté bien impregnado con la mantequilla.
  3. Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  4. Agrega el azafrán disuelto en un poco de caldo caliente, para darle color y sabor al risotto.
  5. Poco a poco, incorpora el caldo de pollo caliente, revolviendo constantemente hasta que el arroz esté al dente.
  6. Retira del fuego y añade mantequilla y queso parmesano rallado. Mezcla hasta que quede cremoso.
  7. Salpimienta al gusto, y ¡listo para servir!

Tips adicionales

Para lograr un risotto perfecto, ten en cuenta los siguientes consejos:

  • Utiliza caldo de pollo casero o de buena calidad para potenciar el sabor.
  • El arroz debe quedar al dente, ligeramente firme al morderlo, no blanduzco.
  • Sirve inmediatamente, ya que el risotto se seca rápidamente.

¡Disfruta de este exquisito plato italiano que sorprenderá a tu paladar!

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