Tacos al Pastor: La Receta Definitiva para Preparar este Clásico Mexicano en Casa

Tacos al pastor: el clásico plato mexicano que puedes hacer en casa

Ingredientes para la receta de tacos al pastor

  1. 500 gramos de carne de cerdo cortada en trozos delgados
  2. 4 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  3. 2 chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  4. 1/2 cebolla
  5. 3 dientes de ajo
  6. 1 cucharada de vinagre de manzana
  7. 1 cucharadita de orégano
  8. 1/2 cucharadita de comino
  9. 1/2 cucharadita de pimienta
  10. Sal al gusto
  11. 1/2 piña
  12. Tortillas de maíz

Preparación paso a paso

Para preparar la salsa, licúa los chiles guajillo, los chiles anchos, la media cebolla, los dientes de ajo, el vinagre, el orégano, el comino, la pimienta y la sal.

Vierte la salsa sobre la carne de cerdo y déjala marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

Mientras tanto, corta la media piña en rodajas delgadas y ásalas en un sartén caliente durante unos minutos.

Cocina la carne de cerdo con la salsa en un sartén caliente hasta que esté bien cocida.

Calienta las tortillas de maíz y úsalas para armar los tacos al pastor con la carne y las rodajas de piña asada.

Conclusión

Los tacos al pastor son una delicia tradicional mexicana que puedes disfrutar en la comodidad de tu hogar. Con ingredientes sencillos y pasos simples, esta receta te permitirá saborear la esencia de la gastronomía mexicana en cada bocado.

Anímate a preparar esta exquisita receta y sorprende a tu familia y amigos con el auténtico sabor de los tacos al pastor.

Deja una respuesta

Previous Story

Deliciosa receta de estofado de pèsol negre y cerdo para apoyar a los productores catalanes

Next Story

Deliciosas patatas a lo pobre: la receta más sencilla que debes probar

Latest from Cocina