Emocionante pole de Bastianini en Portimão: Viñales 2.º, Márquez 8.º tras caída

Bastianini conquista la ‘pole position’ en Portimão con Viñales en segundo lugar y Marc Márquez en octavo tras su caída

El piloto italiano logra la posición de privilegio en el GP de Portugal de MotoGP

El piloto italiano **Enea Bastianini** se adueñó de la ‘pole position’ en el Gran Premio de Portugal de MotoGP en el Circuito de Portimão. Por su parte, el español **Maverick Viñales** partirá desde la segunda posición en la parrilla de salida, mientras que **Marc Márquez** se ubicó en la octava posición después de su caída en la sesión de clasificación.

Detalles importantes del evento:

1. **Enea Bastianini** logró un tiempo de 1:38.961, asegurando la posición de honor para la carrera.

2. **Maverick Viñales** alcanzó el segundo lugar con un tiempo de 1:39.030, quedando muy cerca de la ‘pole’.

3. **Marc Márquez** sufrió una caída en la última vuelta de la clasificación, lo que le relegó a la octava posición.

4. El actual campeón de MotoGP, **Fabio Quartararo**, saldrá desde la tercera posición en la parrilla de salida.

5. **Francesco Bagnaia** completará la primera fila de la parrilla al quedar en la cuarta posición.

El domingo se espera una carrera emocionante en la que los pilotos lucharán por el primer puesto en el Circuito de Portimão. Con esta clasificación, se augura una competencia reñida y llena de adrenalina en el GP de Portugal de MotoGP.

Conclusión

La emoción estará presente en el GP de Portugal de MotoGP con **Bastianini** en la ‘pole position’, **Viñales** y **Márquez** dispuestos a darlo todo desde posiciones destacadas. La caída de Márquez en la clasificación agrega un elemento de intriga a la carrera. ¡Un espectáculo imperdible para los amantes de la velocidad y la emoción en las dos ruedas!

Keywords: MotoGP, Portimão, Enea Bastianini, Maverick Viñales, Marc Márquez.