Retiran 11 lotes de chocolate a la taza de la marca Andreu por tener proteínas de leche no detalladas en el etiquetado
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha ordenado la retirada de 11 lotes de chocolate a la taza de la marca Andreu debido a la presencia de proteínas de leche no especificadas en el etiquetado del producto.
Detalles de la alerta
La alerta alimentaria afecta a varios lotes de este producto distribuidos en diferentes comunidades autónomas de España. Algunas de las regiones en las que se ha distribuido este chocolate a la taza son Madrid, Cataluña, Andalucía, Canarias y Castilla y León.
La presencia de proteínas de leche no declaradas en el etiquetado supone un riesgo para las personas alérgicas a la leche, ya que podrían consumir el producto sin ser conscientes de esta presencia.
Recomendaciones para los consumidores
Ante esta situación, se recomienda a los consumidores que sean alérgicos a la leche y que hayan adquirido este producto que se abstengan de consumirlo y que lo devuelvan al lugar de compra.
Información de contacto
Para más información, se puede contactar con el servicio de atención al cliente de la marca Andreu a través del teléfono xxx-xxx-xxx o el correo electrónico [email protected].
Conclusión
Es fundamental verificar siempre el etiquetado de los productos alimenticios para evitar posibles riesgos de salud, especialmente para las personas con alergias alimentarias. Ante cualquier duda o síntoma de alergia, es aconsejable consultar con un profesional de la salud.
Palabras clave:
chocolate a la taza, proteínas de leche, alerta alimentaria, consumidores, alergias alimentarias